Pudim de Milho
Ingredientes:
-1 lata de milho verde
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 envelope de gelatina incolor
-Cerejas para decorar
Preparo:
Junte o milho com a água e bata no liquidificador. Coe, espreme bem e recoloque no liquidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite e a gelatina, dissolvida. Bata tudo até ficar bem cremoso. Coloque o pudim em forma molhado e leve à geladeira até ficar firme. Desinforme e decore com as cerejas.
Biscoitos de Canela
Ingredientes:
4 ovos
200g de manteiga
250g de açúcar
100g de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
Farinha de trigo até o ponto de abrir a massa
Preparo:
Em uma vasilha coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Acrescente o chocolate e as especiarias e a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até o ponto de abrir com o rolo. Deixe descansar na geladeira por ½ hora. Abra a massa com o rolo e recorte os biscoitinhos com forminhas variadas. Unte uma assadeira com manteiga e coloque os biscoitinhos. Leve a assar em forno pré-aquecido em temperatura média. Decore os biscoitinhos a gosto.
Requeijão Caseiro
Ingredientes:
1/2 litro de leite.
100 gramas de manteiga sem sal.
10 colheres (sopa) de creme de leite.
3 colheres (sopa) de amido de milho.
1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo:
2. Em uma panela misture o leite, a manteiga, o amido de milho e o sal.
3. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
4. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
5. Espere esfriar. Quando estiver morno, bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
6. A receita rende três copos de 250 ml.
7. Conserve na geladeira, em recipiente fechado.
DICA: Acrescentar ricota ao requeijão quando o bater no liquidificador, deixa-o mais consistente.
Broa de Fubá
Ingredientes
4 ovos
100g de fermento biológico
100g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 litro de água
2 xícaras (chá) de fubá
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de erva doce
Modo de Fazer
Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e a erva doce. Amasse bem até que a massa fique lisa e bem macia. Deixe descansar por 30 minutos. Modele as broas, molhe ligeiramente a parte superior em água, passe pela farinha de trigo e leve em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, para assar em forno médio a 180ºC por, aproximadamente, 50 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário