Receitas e Cia


                                                              Pudim de Milho

  Ingredientes: -1 lata de milho verde -1 lata de leite condensado -1 lata de creme de leite -1 envelope de gelatina incolor -Cerejas para decorar Preparo: Junte o milho com a água e bata no liquidificador. Coe, espreme bem e recoloque no liquidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite e a gelatina, dissolvida. Bata tudo até ficar bem cremoso. Coloque o pudim em forma molhado e leve à geladeira até ficar firme. Desinforme e decore com as cerejas.  

Biscoitos de Canela 

 Ingredientes: 4 ovos 200g de manteiga 250g de açúcar 100g de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de cravo em pó 2 colheres (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de noz-moscada Farinha de trigo até o ponto de abrir a massa Preparo: Em uma vasilha coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Acrescente o chocolate e as especiarias e a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até o ponto de abrir com o rolo. Deixe descansar na geladeira por ½ hora. Abra a massa com o rolo e recorte os biscoitinhos com forminhas variadas. Unte uma assadeira com manteiga e coloque os biscoitinhos. Leve a assar em forno pré-aquecido em temperatura média. Decore os biscoitinhos a gosto.  

Requeijão Caseiro 

Ingredientes: 1/2 litro de leite. 100 gramas de manteiga sem sal. 10 colheres (sopa) de creme de leite. 3 colheres (sopa) de amido de milho. 1 colher (chá) de sal. Modo de Preparo: 2. Em uma panela misture o leite, a manteiga, o amido de milho e o sal. 3. Leve ao fogo e mexa até engrossar. 4. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo. 5. Espere esfriar. Quando estiver morno, bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. 6. A receita rende três copos de 250 ml. 7. Conserve na geladeira, em recipiente fechado. DICA: Acrescentar ricota ao requeijão quando o bater no liquidificador, deixa-o mais consistente.

  Broa de Fubá 

 Ingredientes 4 ovos 100g de fermento biológico 100g de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1/2 litro de água 2 xícaras (chá) de fubá 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de erva doce Modo de Fazer Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e a erva doce. Amasse bem até que a massa fique lisa e bem macia. Deixe descansar por 30 minutos. Modele as broas, molhe ligeiramente a parte superior em água, passe pela farinha de trigo e leve em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, para assar em forno médio a 180ºC por, aproximadamente, 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário